INSALATA DI PATATE ALLA GRECA

insalata di patate alla greca

Oggi insalata di patate alla greca, una rivisitazione della più conosciuta insalata greca con cetriolo e feta. Io l’ho arricchita con delle patate lesse e che ve lo dico a fare quanto è buona!!

Le insalate di patate sono tutte buonissime, versatili e sfiziose, ma questa con cetrioli, feta olive e cipolla di Tropea è qualcosa di veramente speciale.

L’insalata di patate alla greca è facilissima, fresca, sfiziosa e gustosissima ed è talmente facile che la possono fare tutti e l’unica difficoltà è lessare le patate.

Per un’ottima insalata di patate, il segreto è scegliere le patate a pasta gialla che mantengono bene la cottura e non si sfaldano.

Provatela perché è buonissima!

Monica

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

602 g patate
2 cetrioli
1 cipollotto fresco
200 g feta
q.b. sale
origano
olio extravergine d’oliva
300 g pomodorini
80 g olive nere

Strumenti

Come preparare l’insalata di patate alla greca

Prima di tutto lavate bene le patate per rimuovere tutte le impurità poi sistematele in una casseruola dai bordi alti e riempite con acqua fredda. Portate sul fuoco e fate cuocere circa 35/40 minuti da quando spunta il bollore. I tempi sono sempre indicativi in base alla grandezza delle patate. In linea di massima sono cotte quando si trafiggono bene con i rebbi della forchetta. Toglietele dal fuoco, scolatele e fate intiepidire, quindi sbucciatele e tagliate a cubetti.

Lavate pomodorini, cetrioli e il cipollotto fresco, dividete a metà i pomodorini, ad anelli la cipolla e a rondelle i cetrioli sbucciati.

Tagliate a dadini la feta ben sgocciolata e riunite tutti gli ingredienti insieme alle olive, in una ciotola capiente. Condite con olio sale e origano, mescolate e servite.

Consigli, varianti e conservazione

L’insalata di patate alla greca si conserva un giorno ben coperta in frigo.

Potete aggiungere olive taggiasche, capperi, acciughe per un gusto più deciso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.