Oggi insalata di patate alla greca, una rivisitazione della più conosciuta insalata greca con cetriolo e feta. Io l’ho arricchita con delle patate lesse e che ve lo dico a fare quanto è buona!!
Le insalate di patate sono tutte buonissime, versatili e sfiziose, ma questa con cetrioli, feta olive e cipolla di Tropea è qualcosa di veramente speciale.
L’insalata di patate alla greca è facilissima, fresca, sfiziosa e gustosissima ed è talmente facile che la possono fare tutti e l’unica difficoltà è lessare le patate.
Per un’ottima insalata di patate, il segreto è scegliere le patate a pasta gialla che mantengono bene la cottura e non si sfaldano.
Provatela perché è buonissima!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come preparare l’insalata di patate alla greca
Prima di tutto lavate bene le patate per rimuovere tutte le impurità poi sistematele in una casseruola dai bordi alti e riempite con acqua fredda. Portate sul fuoco e fate cuocere circa 35/40 minuti da quando spunta il bollore. I tempi sono sempre indicativi in base alla grandezza delle patate. In linea di massima sono cotte quando si trafiggono bene con i rebbi della forchetta. Toglietele dal fuoco, scolatele e fate intiepidire, quindi sbucciatele e tagliate a cubetti.
Lavate pomodorini, cetrioli e il cipollotto fresco, dividete a metà i pomodorini, ad anelli la cipolla e a rondelle i cetrioli sbucciati.
Tagliate a dadini la feta ben sgocciolata e riunite tutti gli ingredienti insieme alle olive, in una ciotola capiente. Condite con olio sale e origano, mescolate e servite.
Consigli, varianti e conservazione
L’insalata di patate alla greca si conserva un giorno ben coperta in frigo.
Potete aggiungere olive taggiasche, capperi, acciughe per un gusto più deciso.
Dosi variate per porzioni