Questi quadrotti al burro di arachidi e cioccolato fondente sono spaziali. Un mix tra dolce e salato che si scioglie in bocca. Più conosciuti come brownies al burro di arachidi questi dolcetti sono davvero golosi oltre che facilissimi e sono anche senza cottura che non guasta mai. Quando li ho assaggiati la prima volta, ho pensato che non era possibile fossero così buoni, quasi illegali. Li ho rifatti così tante volte che dovrò trovare come sponsor un buon produttore di burro di arachidi, anzi se ne conoscete qualcuno scrivetemi! Ahahahah! Oggi sono in vena di scherzi! Ma su una cosa sono serissima, provate i quadrotti al burro di arachidi perché sono buonissimi!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la copertura
Strumenti
Come si preparano i Brownes al burro di arachidi e cioccolato fondente
Mettete il burro di arachidi in una ciotola e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema liscia. In un frullatore mettete i biscotti e tritateli fino a ridurli in polvere.
A questo punto versate la farina di biscotti in una ciotola, aggiungete la crema al burro di arachidi e lo zucchero di canna. Mescolate bene fino a che otterrete un impasto abbastanza compatto.
Mettete l’impasto ottenuto in uno stampo con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio livellate bene facendo pressione. La base deve risultare uniforme e ben compatta.
Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il burro di arachidi mescolando bene e facendo amalgamare gli ingredienti.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti. Livellate bene e mettete in frigo a rassodare per circa 2 ore.
Togliete dal frigo e tagliate con un coltello i quadrotti.
Mettete i Brownes di burro di arachidi e cioccolato fondente in un piatto da portata e servite.
I quadrotti al burro di arachidi si conservano in frigo per 2/3 giorni.
Al posto del cioccolato fondente potete utilizzare quello al latte, saranno leggermente più dolci.
Al posto dei biscotti Lotus potete usare dei classici frollini al burro.
Dosi variate per porzioni