Quadrotti al cioccolato, una ricetta semplicissima e super veloce di quelle da fare allo sfinimento. Le mie figlie me li hanno chiesti per 10 giorni di seguito e data la loro semplicità è stato un vero piacere accontentarle. Morbidissimi e cioccolatosi i Quadrotti al cioccolato sono la colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia. Seguitemi che vi racconto come li ho preparati.
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 100 mlLatte
- 100 gZucchero (Io 120 g Dolcedì Rigoni di Asiago)
- 2Uova
- 80 gBurro
- 100 gCrema spalmabile alle nocciole (Io Nocciolata Rigoni di Asiago)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1teglia quadrata 20×20 cm
Preparazione
Versate in una ciotola le uova con lo zucchero (io ho usato 120 gr di Dolcedì di Rigoni di Asiago) e montate con le fruste.
Unite il burro fuso ed il latte e mescolate bene.
Per ultima, incorporate la farina ed il lievito e lavorate il composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
Rivestite la teglia (io quadrata 20×20 cm ma va bene rotonda da 18 cm), o imburratela e infarinatela e versate l’impasto.
Colate sopra l’impasto la cioccolata che avrete fatto sciogliere una decina di minuti a bagno maria e con uno stuzzica denti formate un motivo a spirale.
Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite i Quadrotti al cioccolato.