Quadrotti al cioccolato

Quadrotti al cioccolato, una ricetta semplicissima e super veloce di quelle da fare allo sfinimento. Le mie figlie me li hanno chiesti per 10 giorni di seguito e data la loro semplicità è stato un vero piacere accontentarle. Morbidissimi e cioccolatosi i Quadrotti al cioccolato sono la colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia. Seguitemi che vi racconto come li ho preparati.

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 100 gZucchero (Io 120 g Dolcedì Rigoni di Asiago)
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 100 gCrema spalmabile alle nocciole (Io Nocciolata Rigoni di Asiago)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1teglia quadrata 20×20 cm

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero (io ho usato 120 gr di Dolcedì di Rigoni di Asiago) e montate con le fruste.

  2. Unite il burro fuso ed il latte e mescolate bene.

  3. Per ultima, incorporate la farina ed il lievito e lavorate il composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.

  4. Rivestite la teglia (io quadrata 20×20 cm ma va bene rotonda da 18 cm), o imburratela e infarinatela e versate l’impasto.

  5. Colate sopra l’impasto la cioccolata che avrete fatto sciogliere una decina di minuti a bagno maria e con uno stuzzica denti formate un motivo a spirale.

  6. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite i Quadrotti al cioccolato.

Note

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