Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle, perfetta per crostate e biscotti. Profumata e dal sapore delicato, con un retrogusto che solo la farina di mandorle riesce a conferire a quest’impasto. Per realizzare questa frolla, oltre alla farina di mandorle, ho usato una farina speciale, una semola di grano duro rimacinata, quella che si usa per la pasta fresca. Rimarrete stupiti dalla perfetta riuscita di questa base profumatissima per le vostre crostate e biscotti. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 600 grammi di frolla
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g Burro
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavorate velocemente il burro morbido con lo zucchero, aggiungere 1 uovo intero più 1 tuorlo e amalgamate bene.

  2. Iniziate a incorporate le farine, prima quella di mandorle, poi la semola insieme al lievito. Aggiungete poca farina alla volta , fino a quando l’impasto non si attaccherà più alle mani. Deve risultare abbastanza compatto e non troppo duro.

  3. Formate una palla e fate riposare in frigo la Pasta frolla alle mandorle almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

Note

Consigli e varianti:

Potete sostituire la semola di grano duro rimacinata con quella “00”, probabilmente ne servirà qualche grammo in più.

Per utilizzare la Pasta frolla alle mandorle per crostate e tartellette, fatela riposare almeno mezz’ora in frigo, per i biscotti invece, stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta da forno e lasciatela riposare un paio di ore prima di usare il taglia biscotti.

Per stendere facilmente la Pasta frolla alle mandorle, utilizzate due fogli di carta da forno, ponete la frolla in mezzo e stendetela con un matterello da cucina.

Potete anche congelare la frolla, ben chiusa in un sacchetto e riutilizzarla successivamente, vi basterà farla scongelare completamente prima dell’utilizzo.

QUI trovate una raccolta di frolle da non perdere!

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