Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao, facile e golosissima! Dopo aver provato qualche giorno fa la  frolla alle mandorlenella quale ho usato la semola di grano duro rimacinata, ho voluto sperimentarla anche al cacao. Il risultato? Una frolla speciale, si lavora benissimo, si stende con facilità e non crepa in cottura. Insomma, sono molto soddisfatta del risultato. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    550 grammi di frolla
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 125 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, effettuate questa operazione velocemente senza far surriscaldare il burro ulteriormente.

  2. Unite l’uovo e amalgamate.

  3. Incorporate la farina, il cacao e il lievito (io li mescolo prima, così non corro il rischio che i cacao faccia grumi), lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi formate una palla, avvolgetela con della pellicola e mettete a riposare in frigo mezz’ora.

  4. La Pasta frolla al cacao è pronta per essere utilizzata.

Note

Consiglio:

Se non amate impastare a mano, potete usare un mixer o un food processor,  inserite il burro freddo con la farina e azionate fino ad ottenere un composto polveroso (questo processo si chiama sabbiatura). Versate quindi le uova, lo zucchero, il lievito ed il cacao. Azionate nuovamente fino a quando gli ingredienti iniziano a compattarsi tra loro. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavorate velocemente per formate una palla. Avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo mezz’ora prima di utilizzarla.

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