Crostata cacao e crema all’arancia, semplice e deliziosa, si prepara in pochi minuti ed è buonissima. Ho scelto di decorarla con tanti fiorellini fino a ricoprire tutta la superficie e devo dire che si presenta molto bene. Trovo ottimo l’abbinamento cacao-arancia, almeno a me piace molto, lo trovo delizioso. Una crostata che vi conquisterà per la semplicità di esecuzione e il gusto delicato e leggermente agrumato. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. foglie di menta (per decorare)
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1 stampo da 18/20 cm
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera all’arancia come descritto QUI e lasciatela raffreddare mescolando spesso per evitare che si formi la pellicina in superficie, oppure coprite mettendo a contatto con la crema della pellicola trasparente.
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Nel frattempo, preparate la frolla al cacao come vi spiego QUI e mettetela in frigo a riposare mezz’ora prima
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Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla, dividetela a metà e con la prima metà foderate il fondo di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. La frolla si stende benissimo ma se doveste riscontrare difficoltà, stendetela tra due fogli di carta da forno.
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Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la crema pasticcera ormai fredda.
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Livellate con il dorso di un cucchiaio o una spatola e decorate la superficie con tanti petali di fiori o la forma che preferite. Io ho usato un cutter di 5 cm di diametro a fiore. Iniziate partendo dall’esterno mettendo i dischetti leggermente sovrapposti. Terminata la prima fila, proseguite allo stesso modo fino ad arrivare al centro.
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Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi mettete la Crostata cacao e crema all’arancia in frigo un paio di ore prima di servire.