Pan di fragole

Pan di fragole

Pan di fragole, potevo non farla anche così? Ormai le torte con frutta frullata sono le mie preferite e ogni volta cambiando gusto ottengo qualcosa di diverso e speciale. La furbizia di questa torta, è che si può fare nel frullatore mettendo la frutta e tutti gli altri ingredienti nel boccale del vostro robot a lame e l’impasto è pronto in meno di 5 m. Ovviamente se non avete un food processor, potete sempre eseguire la ricetta riducendo le fragole in purea e aggiungerla agli altri ingredienti in una ciotola normale. Se non avete mai provato questa torta, è arrivato il momento di farlo.


Monica


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 250 gFragole
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate delicatamente le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele grossolanamente a pezzettoni, quindi mettetele nel boccale del frullatore e azionate fino a ridurle in purea.

  2. Versate anche le uova, l’olio e lo zucchero e azionate nuovamente fino ad ottenere una crema spumosa.

  3. Per ultimi, versate la farina e il lievito e continuate a frullare fino a quando il composto è liscio e omogeneo, ci vogliono meno di 5 minuti.  

  4. Se non avete il frullatore abbastanza capiente ma solo un minipimer, frullate le fragole e poi versate tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine che vi ho spiegato sopra e proseguite come una normale torta.

  5. Infornate il Pan di fragole a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino mi raccomando, se esce asciutto la torta è pronta, quindi sfornate.

  6. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e una fragolina tagliata al centro.

Note

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