Pan di fragole, potevo non farla anche così? Ormai le torte con frutta frullata sono le mie preferite e ogni volta cambiando gusto ottengo qualcosa di diverso e speciale. La furbizia di questa torta, è che si può fare nel frullatore mettendo la frutta e tutti gli altri ingredienti nel boccale del vostro robot a lame e l’impasto è pronto in meno di 5 m. Ovviamente se non avete un food processor, potete sempre eseguire la ricetta riducendo le fragole in purea e aggiungerla agli altri ingredienti in una ciotola normale. Se non avete mai provato questa torta, è arrivato il momento di farlo.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 250 gFragole
- 2Uova
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 8 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa, lavate e asciugate delicatamente le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele grossolanamente a pezzettoni, quindi mettetele nel boccale del frullatore e azionate fino a ridurle in purea.
Versate anche le uova, l’olio e lo zucchero e azionate nuovamente fino ad ottenere una crema spumosa.
Per ultimi, versate la farina e il lievito e continuate a frullare fino a quando il composto è liscio e omogeneo, ci vogliono meno di 5 minuti.
Se non avete il frullatore abbastanza capiente ma solo un minipimer, frullate le fragole e poi versate tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine che vi ho spiegato sopra e proseguite come una normale torta.
Infornate il Pan di fragole a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino mi raccomando, se esce asciutto la torta è pronta, quindi sfornate.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e una fragolina tagliata al centro.