Palline di ricotta e cocco

Palline di ricotta e cocco, un dolcetto che si prepara con soli 3 ingredienti e che va sempre a ruba. Scommetto che quasi tutti le avrete mangiate a feste e compleanni, dalle mie parti si usa molto preparale e servirle nei pirottini colorati. Le palline di cocco e ricotta sono talmente semplici che quasi mi vergogno a definirla ricetta ma ogni volta che le preparo tutti mi chiedono come le abbia fatte, per cui, ecco a voi la ricetta delle palline ricotta e cocco. Questa ricetta può essere personalizzata e arricchita con gocce di cioccolato, oppure potrete inserire all’interno di ogni pallina una nocciola, ottenendo così un dolcetto simile ai famosissimi cioccolatini raffaello, oppure potrete farcirne l’interno con Nutella, insomma, potete farli come più vi piace.
Provate anche il gelato cocco e cioccolato QUI.
Monica

Seguitemi anche sulla mia pagina Instagram QUI, vi aspetto con tanti contenuti inediti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gricotta
  • 60 gfarina di cocco
  • 110 gzucchero
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa, sgocciolate la ricotta e mescolatela con la farina di cocco e lo zucchero. Potete lavorare il composto con un cucchiaio.

  2. Formate delle palline grandi come delle ciliegie e rotolatele nella farina di cocco.

  3. Disponete le Palline di ricotta e cocco su un piatto o su pirottini colorati e fare rassodare in frigo almeno un paio di ore in frigo.

Le ciliegie di ricotta e cocco si conservano in frigo al massimo un paio di giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.