Melanzane e peperoni un contorno ricco di gusto, si preparano velocemente senza accendere il forno. Sono ottime mangiate da sole ma, come molti contorni, perfetti per condire la pasta o sopra a dei crostoni di pane tostato, sopra la pizza o per farcire torte salate, tramezzini, insomma tutto quello che volete. Un contorno adatto anche per chi come me soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più. Seguitemi che vi racconto come preparo il contorno Melanzane e peperoni.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1 Melanzana
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le verdure, asciugatele e procedete in questo modo:
per quanto riguarda i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli dapprima a striscioline, poi a piccoli pezzi.
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Per quanto riguarda le melanzane, affettatele e riducetete a cubetti, se sono del tipo con i semi, rimuoveteli.
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Mettete in una padella dell’olio con gli spicchi di aglio spellati, lasciate insaporire e aggiungete le verdure.
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Fate cuocere circa 20/25 minuti, mescolando di tanto in tanto delicatamente con un mestolo di legno.
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Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite il contorno di Melanzane e peperoni .