Insalata di farro fredda è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti in estate e ha decisamente tutti i sapori del mediterraneo.
Olive, pomodorini, formaggio e rucola, condita semplicemente con olio e sale per un piatto freddo decisamente colorato e invitante. Se state cercando un piatto con pochi ingredienti questa insalata di farro è quello che fa per voi e sono sicura che vi piacerà tantissimo. Per questa ricetta ho utilizzato il farro perlato che essendo privo dell’involucro si cuoce molto più velocemente.Provatela perché è buonissima!
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata di farro fredda
- 320 gFarro perlato
- 50 gOlive nere
- 50 gOlive verdi
- 100 gAsiago
- 150 gPomodorini
- 30 gRucola
- q.b.Sale
- q.b.olio
Preparazione
Prima di tutto, sciacquate il farro sotto il getto d’acqua corrente, quindi mettetelo in una casseruola e coprite con acqua fredda. Portate sul fuoco e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
Nel frattempo, lavare rucola e pomodorini, asciugateli e tagliate la prima a pezzetti e i pomodorini a metà.
Tagliate le olive a rondelle e il formaggio Asiago a cubetti.
Quando il farro è cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi mettetelo in una insalatiera capiente e unite le verdure, le olive e il formaggio. Condite con sale e olio, mescolate e servite.
5,0 / 5
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