Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti in estate e ha decisamente tutti i sapori del mediterraneo.  

Olive, pomodorini, formaggio e rucola, condita semplicemente con olio e sale per un piatto freddo decisamente colorato e invitante. Se state cercando un piatto con pochi ingredienti questa insalata di farro è quello che fa per voi e sono sicura che vi piacerà tantissimo. Per questa ricetta ho utilizzato il farro perlato che essendo privo dell’involucro si cuoce molto più velocemente.


Provatela perché è buonissima!
Monica


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di farro fredda

  • 320 gFarro perlato
  • 50 gOlive nere
  • 50 gOlive verdi
  • 100 gAsiago
  • 150 gPomodorini
  • 30 gRucola
  • q.b.Sale
  • q.b.olio

Preparazione

  1. Prima di tutto, sciacquate il farro sotto il getto d’acqua corrente, quindi mettetelo in una casseruola e coprite con acqua fredda. Portate sul fuoco e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

  2. Nel frattempo, lavare rucola e pomodorini, asciugateli e tagliate la prima a pezzetti e i pomodorini a metà.

  3. Tagliate le olive a rondelle e il formaggio Asiago a cubetti.

  4. Quando il farro è cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi mettetelo in una insalatiera capiente e unite le verdure, le olive e il formaggio. Condite con sale e olio, mescolate e servite.

Note

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