Insalata di ceci melone rucola e feta ricetta estiva, leggera e sfiziosa, perfetta per rimanere in forma ma con gusto.Questa ricetta fa parte della nuova sezione Light & Fit che ho creato apposta per l’estate e un po’ perché mi sto rimettendo in forma grazie ai consigli della mia amica Giorgia. Questo piatto oltre a essere molto colorato è veramente delizioso, dovete provarlo anche se non siete a dieta. In questa ricetta ho usato i ceci in barattolo perché andavo veramente di frettissima, ma QUI trovate il procedimento per ammollare e cuocere i ceci secchi. Vi consiglio di provare questa insalata di melone e ceci perché oltre ad essere facilissima è un ottimo pasto.
Monica
370 Kcal a porzione condita con 1 cucchiaio di olio
Provate anche l’insalata di ceci rucola e salmone che trovate QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gceci in scatola (peso sgocciolato, 2 barattoli)
- 250 gmelone (peso senza buccia e semi)
- 30 grucola
- 200 gfeta (o primo sale)
- q.b.sale
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto di mele (o succo di limone)
Preparazione
Sbucciate il melone ed eliminate i semi, quindi tagliatelo a cubetti oppure a palline utilizzando lo scavino per melone QUI trovate quello che ho io, costa una cavolata ed è davvero utillisimo.
Scolate i ceci e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e versateli in una ciotola.
Lavate e asciugate la rucola, quindi tagliatela a pezzetti e unitela ai ceci.
Condite con olio, sale e aceto di mele, quindi servite.