Insalata di ceci melone rucola e feta ricetta estiva

Insalata di ceci melone rucola e feta ricetta estiva

Insalata di ceci melone rucola e feta ricetta estiva, leggera e sfiziosa, perfetta per rimanere in forma ma con gusto.Questa ricetta fa parte della nuova sezione Light & Fit che ho creato apposta per l’estate e un po’ perché mi sto rimettendo in forma grazie ai consigli della mia amica Giorgia. Questo piatto oltre a essere molto colorato è veramente delizioso, dovete provarlo anche se non siete a dieta. In questa ricetta ho usato i ceci in barattolo perché andavo veramente di frettissima, ma QUI trovate il procedimento per ammollare e cuocere i ceci secchi. Vi consiglio di provare questa insalata di melone e ceci perché oltre ad essere facilissima è un ottimo pasto.
Monica
370 Kcal a porzione condita con 1 cucchiaio di olio

Provate anche l’insalata di ceci rucola e salmone che trovate QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gceci in scatola (peso sgocciolato, 2 barattoli)
  • 250 gmelone (peso senza buccia e semi)
  • 30 grucola
  • 200 gfeta (o primo sale)
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di mele (o succo di limone)

Preparazione

  1. Sbucciate il melone ed eliminate i semi, quindi tagliatelo a cubetti oppure a palline utilizzando lo scavino per melone QUI trovate quello che ho io, costa una cavolata ed è davvero utillisimo.

  2. Scolate i ceci e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e versateli in una ciotola.

  3. Lavate e asciugate la rucola, quindi tagliatela a pezzetti e unitela ai ceci.

  4. Condite con olio, sale e aceto di mele, quindi servite.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.