Gelato variegato ai frutti bosco

Gelato variegato ai frutti bosco

Gelato variegato ai frutti bosco, cremosissimo e ultra facile da fare senza gelatiera, con il metodo del gelato furbo di Martha Stewart, che ormai non lascerò più. Mescolate gli ingredienti e via in frigo, il gelato è pronto. Facile no? Seguitemi che vi racconto come si prepara il Gelato variegato ai frutti bosco.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 kg
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida (anche vegetale)
  • 50 g Zucchero (solo per panna fresca)
  • 340 g Latte condensato (2 tubetti)
  • 1 pizzico Vanillina
  • 150 ml topping ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Per realizzare il Gelato variegato ai frutti bosco, per prima cosa, montate a neve ferma la panna insieme allo zucchero,  potete usare sia quella fresca del banco frigo che quella vegetale, nel caso in cui utilizzate quest’ultima non aggiungete zucchero.

  2. Versate il latte condensato poco alla volta nella panna e mescolate delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Unite il topping ai frutti di bosco e mescolate velocemente con uno spiedino di legno, formando la variegatura.

  4. Coprite con della pellicola trasparente e mettere in freezer almeno 4 ore.

  5. Il Gelato variegato ai frutti bosco è pronto per essere servito.

Note

Consigli:

Per avere un gelato cremoso, vi basterà tirarlo fuori 5 minuti prima di servire.

Per congelare il gelato, utilizzate un contenitore di vetro o di acciaio, più sicuri dei contenitori di plastica.

Il gelato, si conserva tranquillamente 2/3 mesi in freezer ben coperto.

Questa ricetta è adatta anche a chi soffre come me di allergia al nichel, lettete QUI per maggiori informazioni.

 

Se vi piace fare il gelato fatto in casa, date un’occhiata a questa raccolta QUI.

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