Gelato variegato ai frutti bosco, cremosissimo e ultra facile da fare senza gelatiera, con il metodo del gelato furbo di Martha Stewart, che ormai non lascerò più. Mescolate gli ingredienti e via in frigo, il gelato è pronto. Facile no? Seguitemi che vi racconto come si prepara il Gelato variegato ai frutti bosco.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 kg
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida (anche vegetale)
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50 g Zucchero (solo per panna fresca)
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340 g Latte condensato (2 tubetti)
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1 pizzico Vanillina
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150 ml topping ai frutti di bosco
Preparazione
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Per realizzare il Gelato variegato ai frutti bosco, per prima cosa, montate a neve ferma la panna insieme allo zucchero, potete usare sia quella fresca del banco frigo che quella vegetale, nel caso in cui utilizzate quest’ultima non aggiungete zucchero.
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Versate il latte condensato poco alla volta nella panna e mescolate delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Unite il topping ai frutti di bosco e mescolate velocemente con uno spiedino di legno, formando la variegatura.
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Coprite con della pellicola trasparente e mettere in freezer almeno 4 ore.
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Il Gelato variegato ai frutti bosco è pronto per essere servito.
Note
Consigli:
Per avere un gelato cremoso, vi basterà tirarlo fuori 5 minuti prima di servire.
Per congelare il gelato, utilizzate un contenitore di vetro o di acciaio, più sicuri dei contenitori di plastica.
Il gelato, si conserva tranquillamente 2/3 mesi in freezer ben coperto.
Questa ricetta è adatta anche a chi soffre come me di allergia al nichel, lettete QUI per maggiori informazioni.
Se vi piace fare il gelato fatto in casa, date un’occhiata a questa raccolta QUI.
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