Focaccine lampo, sono perfette per la merenda, anche a scuola, per il pranzo fuori casa al posto del pane e udite udite si preparano in meno di mezz’ora. Non è un sogno? Dopo diverse prove sono riuscita a trovare l’impasto giusto affinché rimangano morbide e sono sicura che vi piaceranno moltissimo.
Monica
Non perdete anche le Focaccine soffici con patate nell’impasto e le Pizzette lampo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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370 g Farina 0
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200 ml Latte
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8 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero (circa 5 grammi)
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la salamoia
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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20 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 ciuffo Rosmarino
Preparazione
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Versate il latte e l’olio extra vergine di oliva in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero e incorporate a mano a mano la farina e il lievito.
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Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e quando non appiccica più alle mani stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.
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Ricavate dei dischetti con un coppa pasta cilindrico della misura di 10/12 cm e metteteli a riposare 10 minuti sulla leccarda ricoperta di carta da forno coperti con un canovaccio.
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Nel frattempo, scaldate il forno a 200°in modalità statico e trascorsi i 10 minuti praticate dei buchetti sui dischetti con il manico di un coltello purché non sia appuntito.
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Infornate le focaccine e dopo una decina di minuti estraetele e spennellatele con la salamoia che nel frattempo avrete preparato con l’acqua, l’olio e il sale, e gli aghetti di rosmarino, quindi rimettete in forno per altri 5 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.
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Infine, sfornate servite le Focaccine lampo.