Focaccine lampo

Focaccine lampo

Focaccine lampo, sono perfette per la merenda, anche a scuola, per il pranzo fuori casa al posto del pane e udite udite si preparano in meno di mezz’ora. Non è un sogno? Dopo diverse prove sono riuscita a trovare l’impasto giusto affinché rimangano morbide e sono sicura che vi piaceranno moltissimo.

Monica

Non perdete anche le Focaccine soffici con patate nell’impasto e le Pizzette lampo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 370 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 8 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero (circa 5 grammi)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la salamoia

  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 20 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 ciuffo Rosmarino

Preparazione

  1. Versate il latte e l’olio extra vergine di oliva in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero e incorporate a mano a mano la farina e il lievito.

  2. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e quando non appiccica più alle mani stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.

  3. Ricavate dei dischetti con un coppa pasta cilindrico della misura di 10/12 cm e metteteli a riposare 10 minuti sulla leccarda ricoperta di carta da forno coperti con un canovaccio.

  4. Nel frattempo, scaldate il forno a 200°in modalità statico e trascorsi i 10 minuti praticate dei buchetti sui dischetti con il manico di un coltello purché non sia appuntito.

  5. Infornate le focaccine e dopo una decina di minuti estraetele e spennellatele con la salamoia che nel frattempo avrete preparato con l’acqua, l’olio e il sale, e gli aghetti di rosmarino, quindi rimettete in forno per altri 5 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.

  6. Infine, sfornate servite le Focaccine lampo.

Note

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