Focaccia zucchine stracchino e cotto facilissima e senza lievitazione! Una ricetta salva cena che vi piacerà moltissimo. Dopo l’enorme successo della focaccia allo stracchino eccone un’altra da sfornare allo sfinimento perché si prepara in un minuto ed è subito pronta. Siete pronti per scoprire come preparo la Focaccia zucchine stracchino e cotto? Allora seguitemi che la facciamo insieme.
Monica
Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Farina
-
150 ml Latte
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Sale
-
1 cucchiaino Zucchero
-
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 zucchina
-
125 g Mozzarella
-
125 g Stracchino
-
100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
-
q.b. timo
Preparazione
-
Versate il latte e l’olio in una ciotola e aggiungete il sale e lo zucchero, quindi mescolate e incorporate la farina e il lievito. Lavorate velocemente fino a formare un panetto.
-
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, eliminate il foglio superiore e depositate l’altro sulla leccarda del forno o su uno stampo da 28×31.
-
Oleate leggermente la superficie della focaccia e sbriciolatevi la mozzarella (il tipo per pizza), quindi affettate la zucchina e disponetela su tutta la superficie, salate leggermente e mettete il prosciutto cotto a cubetti.
-
Infornate a 220, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti, dopodiché estraete la focaccia e mettete sopra lo stracchino a ciuffetti sparsi. Infornate nuovamente un paio di minuti fino a far sciogliere lo stracchino.
-
Infime, sfornate e servite la Focaccia zucchine stracchino e cotto e decorate con qualche rametto di timo.