Per gli amanti delle mele come me, arriva la Torta crema e mele. Un dolce morbido e golosissimo con tanta crema all’interno che lo rende delicatissimo. Per realizzare questa torta servono davvero pochi ingredienti e pochi minuti del vostro tempo. Perfetta per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia ed è anche senza nichel (per saperne di più QUI e QUI). Seguitemi che vi racconto come preparo questa meravigliosa Torta crema e mele.
Monica
Non perdete anche la Crostata crema e mele e la raccolta di Dolci con le mele.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina (oppure 150 g farina + 50 g di fecola)
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140 g Zucchero
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2 Uova
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50 ml Latte
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 mela
Preparazione
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Prima di tutto dovrete preparare la crema pasticcera come vi spiego QUI, rispetto alla ricetta ne basta metà dose, quindi lasciatela intiepidire.
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Nel frattempo, preparate l’impasto mescolando le uova con lo zucchero fino a farli divenire spumosi, quindi versate l’olio e il latte e continuate a mescolare.
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Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.
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Versate l’impasto nello stampo oleato e infarinato, inserite la crema pasticcera nell’impasto aiutandovi con due cucchiai e decorate con le fette di mela tagliate sottili. Potete creare il motivo che più vi più piace, io ho optato per il classico motivo floreale.
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Infornate la torta a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Verificate la cottura lungo i bordi e al centro, infilando uno stuzzicadenti. Se la superficie dovesse scurire troppo, copritela con un foglio di alluminio.
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Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta crema e mele.