Duffins, un pò Donuts un pò Muffin, non sono fritti e si sciolgono in bocca! La prima volta che li ho visti sulla pagina Instagram di Chiarapassion me ne sono innamorata e li ho aggiunti immediatamente alla lista delle ricette da provare. Ed eccomi qui con una ricetta facilissima e da rifare allo sfinimento. La ricetta di Enrica Panariello la trovate QUI io l’ho modificata in base agli ingredienti che avevo a disposizione e sono soddisfattissima del risultato. Insomma, dovete proprio provare la ricetta del duffins, merenda ideale per tutta la famiglia.
Monica
Provate anche i Muffin allo yogurt!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 24 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i duffins
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180 g Farina
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50 g Zucchero
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5 g Lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino circa)
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75 g burro fuso
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80 ml Latte (oppure 125 g di yogurt bianco)
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1/2 limone (la buccia)
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q.b. Confettura di lamponi (o preferita)
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1 uovo
Per la decorazione
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20 g burro fuso
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
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Nel frattempo mescolate l’uovo con il latte e lo zucchero e aggiungete il burro fuso e la buccia del limone grattugiata.
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Incorporate la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
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Imburrate e infarinate lo stampo da muffin da 24 pezzi e versate su ogni buca metà del composto.
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Inserite al centro di ogni muffin circa mezzo cucchiaino di confettura e coprite con l’altra metà dell’impasto.
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Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spennellate la superficie dei duffins con il burro fuso e rotolateli nello zucchero semolato.
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I duffins sono pronti per essere gustati, anche se il giorno dopo sono più buoni ma sono sicura che non ci arriveranno.
Note
Consigli e varianti:
Se non avete lo stampo da muffin da 24 pezzi va bene anche quello un pò più grande da 12 o da 6, regolatevi solo con la cottura che sarà più lunga essendo il dolcetto di dimensioni più grandi.
Potete sostituire la confettura di lamponi con quella che preferite o con crema di nocciole o nutella.
I duffins si conservano 2/3 giorni chiusi in un contenitore.
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