Crostata senza glutine alla confettura, perfetta se siete intolleranti ma buonissima mangiata da chiunque e in qualunque occasione. L’ho preparata perché ero molto curiosa di provare la frolla con farina di riso e la confettura extra di ciliegie di Boschetti 1891, e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato. Una crostata friabile e golosa come non l’avevo mai mangiata, dovete assolutamente provarla.
Monica
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Sponsorizzato da Boschetti 1891
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Confettura extra di ciliegie (Io Boschetti 1891)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di tutto preparate la frolla con farina di riso come vi spiego QUI, quindi fatela riposare in frigo mezz’ora.
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Trascorsa la mezz’ora di riposo, tirate fuori la frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno e ribaltatela sullo stampo da 20X20 cm precedentemente imburrato e infarinato. (In alternativa potete usare uno stampo rotondo da 18/20 cm )
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Passate sopra il matterello ed eliminate la frolla in eccesso, che utilizzerete per fare le decorazioni, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e coprite con la confettura di ciliegie o quella che preferite.
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Decorate con la frolla avanzata, io ho fatto delle semplici strisce e le ho messe in diagonale.
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Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti. Per evitare che la confettura si rovini durante la cottura, vi consiglio, dopo i primi 10 minuti, di coprire con un foglio di carta alluminio, che rimuoverete giusto un paio di minuti prima di sfornare.
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Infine, sfornate e lasciare raffreddare completamente, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la Crostata senza glutine alla confettura.