Crostata cioccolato bianco e pistacchio, pronti per questa nuova golosità? La base di questo dolce l’ho fatta con la mia perfetta frolla al pistacchio che non si deforma in cottura, il ripieno è golosissimo al cioccolato bianco e tanta granella di pistacchio per i più golosi come decorazione. Vi piace l’idea? Tra l’altro, c’ è una bellissima sorpresa per voi, infatti, se acquistate online direttamente sul sito di Mangiu’, utilizzando il CODICE DI SCONTO ricettedelcuoreblog10, avrete diritto ad un 10% sul prezzo totale dell’ ordine! Seguitemi che vi racconto come preparo la Crostata cioccolato bianco e pistacchio.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g cioccolato bianco spalmabile (Io Nocciolata bianca Rigoni di Asiago)
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20 g Granella di pistacchi
Preparazione
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Preparate la frolla al pistacchio come vi spiego QUI, io ho utilizzato lo stampo da 35×11 cm, quindi vi basterà circa metà dose di frolla oppure fatela più grande e adeguate la dose del ripieno in base allo stampo che avete.
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Quando la frolla è pronta e l’avete fatta riposare almeno mezz’ora, stendetela e ribaltatela sullo stampo imburrato e infarinato. Eliminate la frolla in eccesso, bucherellate il fondo e sistemate eventualmente i bordi.
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Versate la cioccolata bianca sulla base di frolla, livellate e decorate con delle strisce di frolla, io le ho messe a zig zag ma potete scegliere il motivo che preferite.
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Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti, coprendo la crostata con un foglio di alluminio dopo i primi 10 minuti, ciò per permettere al ripieno di rimanere morbido e cremoso. Togliete il foglio negli ultimi minuti di cottura per far cuocere bene le strisce, quindi sfornate e decorate con la granella di pistacchi e lasciate raffreddare completamente.