Crostata al cioccolato senza latte e burro, si è possibile ed è buona come quella tradizionale. Per realizzarla ho usato la mia infallibile ricetta della frolla all’olio e la Nocciolata senza latte di Rigoni di Asiago. Davvero buonissima, non vi accorgerete nemmeno dell’assenza di latte e burro. Vi fidate? Allora seguitemi che vi racconto come ho preparato Crostata al cioccolato senza latte e burro.
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Nocciolata senza latte
Preparazione
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Per realizzare la Crostata al cioccolato senza latte e burro, per prima cosa, dovrete preparare la frolla all’olio come vi spiego QUI.
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La frolla all’olio è molto elastica e si può lavorare subito e non si spezza, per cui stendetela e rivestiteci la base di uno stampo (il mio era quadrato da 20 cm ma va benissimo rotondo da 22 cm) che avrete precedentemente oleato e infarinato.
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Alzate i bordi ed eliminate la frolla in eccesso, versate all’interno la nocciolata, livellate con il dorso di un cucchiaio e con la restante frolla decorate a vostro piacere. Io ho fatto delle losanghe e poi l’ho decorata con uno stampino a forma di farfalla.
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Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti. Dopo i primi 10 minuti, coprite la crostata con un foglio di alluminio, in questo modo la cioccolata rimarrà morbida senza seccarsi.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la Crostata al cioccolato senza latte e burro.