Cheesecake lime e menta RICETTA torta fredda estiva

Cheesecake lime e menta

Cheesecake lime e menta RICETTA torta fredda estiva, praticamente una cheesecake al mojito, avete presente il famoso cocktail

? Ecco io l’ho fatto in versione torta! Ovviamente non l’ho inventata io, c’è stato un periodo nel web in cui tutti preparavano questo dolce senza cottura velocissimo e freschissimo, perfetto con l’arrivo della bella stagione. Una bellissima e freschissima torta fredda al mojito che solo a guardarla vengono i brividi. Un leggero retrogusto alcolico è regalato dalla presenza del rum, che se proprio non vi piace, potete evitare di metterlo ma vi perdete una torta veramente deliziosa. Siete curiosi di provare la Cheesecake lime e menta?
Monica
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro

Per la crema

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 250 gyogurt greco
  • 160 gZucchero
  • 1Vanillina
  • 10 gColla di pesce (oppure agar agar)
  • 1lime
  • 50 mlrum bianco

Per la decorazione

  • 1/2lime
  • q.b.menta fresca

Strumenti

  • Tortiera apribile da 18 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un pentolino, lasciatelo intiepidire. Riducete in polvere i biscotti nel mixer oppure metteteli in un sacchetto e pestateli con un mattarello o un batti carne. Versate il burro e biscotti in una terrina ed amalgamate bene.

  3. Versate il composto nello stampo, dove avrete messo alla base un foglio di carta da forno, livellate e compattate la base, quindi mettete in frigo mentre preparate la crema.

  4. Montate la panna, ricordatevi di tenerne da parte qualche cucchiaio, quindi spremete 1 lime e unite il succo allo zucchero e al rum e mescolate. Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia), lo yogurt e infine la panna montata e mescolate senza smontare il composto.

  5. Fate scaldare la panna che avete tenuto da parte (circa 50 ml) e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata e lasciate intiepidire, quindi versate all’interno della crema e amalgamate bene fino a rendere il composto omogeneo.

  6. Riprendete la base, versatevi il composto cremoso e livellate bene con una spatola, quindi mettete in frigo almeno un paio di ore. Trascorso il tempo di posa, aprite lo stampo e adagiate il dolce su un vassoio. Decorate la cheesecake con delle fettine li lime e qualche fogliolina di menta e servite.

  7. Consigli: Se avete molti ospiti e volete fare una cheesecake al lime e menta più grande, ad esempio per 12 persone, raddoppiate le dosi e utilizzate uno stampo da  26 cm.  

Note

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