Bocconcini di carne di vitello con sottoli

Bocconcini di carne di vitello con sottoli

Bocconcini di carne di vitello con sottoli, un secondo piatto ricco,  saporito e senza stress. Cuoce tutto in padella e il risultato è assicurato. Una pietanza adatta a chi non ha molto tempo a disposizione ma vuol portare in tavola non la solita fetta di carne ma qualcosa di gustoso senza passare ore ai fornelli. Per questo piatto, vi consiglio di utilizzare una carne magra ma non troppo, altrimenti rischiate che indurisca in cottura, come ad esempio, la pancia, il girello di spalla, il reale o tenerone. Ad ogni modo fatevi sempre consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Ora seguitemi, che prepariamo insieme i Bocconcini di carne di vitello con sottoli.

Monica

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Sponsorizzato da Viva il Vitello

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g carne di vitello
  • 340 g sottoli
  • 150 g Pomodorini (datterini, ciliegini, pachini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliate la carne di vitello a pezzettini, quindi fatela scottare in una padella antiaderente caldissima. Fate scottare tutti i lati, questa operazione permette di sigillare i succhi presenti nella carne e renderla morbida.

  2. Sgocciolate i sottoli e metteteli in una ciotola dove aggiungerete la carne, quindi condite con olio e sale e mescolate bene.

  3. Mettete tutto in una padella e lasciate andare per circa 20 minuti, aggiungendo olio e  poca acqua, affinché non si asciughi il fondo di cottura. A questo punto aggiungete i pomodorini a pezzi e fate cuocere altri 10/15 minuti. Quindi togliete dal fuoco e servite i bocconcini di carne di vitello con sottoli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Note

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