Crea sito

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene, super facili, sfiziose e gustose, con un cuore di filante provola affumicata. Un contorno o secondo piatto vegetariano da leccarsi i baffi. Si fanno in pochi minuti e sono sicura che vi conquisteranno. Senza friggerle, una scottata alla piastra e via in forno. Facile no? Seguitemi che vi racconto come preparo le Melanzane ripiene.

Monica

Non perdete anche la raccolta di Ricette con le melanzane!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 sandwich
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere (di medie dimensioni)
  • 12 fette Provola affumicata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Prima di tutto, lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm. Passatele un paio di minuti alla piastra, quindi conditele con olio sale e prezzemolo tritato.

  2. Spolverizzate le fette di melanzana con del pane grattugiato e mettete al centro di ognuna una fetta di provola e chiudete con una fetta di melanzana.

  3. Disponete le melanzane sulla leccarda e passatele al forno una decina di minuti a 200°, a forno caldo ventilato.

  4. Sfornate e servite le Melanzane ripiene.

Note

Consiglio:

Per rendere questo piatto ancora più goloso, potete anche friggere le melanzane e ripassarle al forno una volta farcite, purché le facciate scolare bene.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.