Tagliatelle al ragù bianco di carne di vitello, un primo piatto semplice quanto delizioso. Facile da preparare e meno impegnativo del ragù classico che richiede ore di cottura. Un primo piatto perfetto in tutte le stagioni e apprezzato da grandi e piccini. Insomma, un vero asso nella manica per stupire i vostri ospiti. Seguitemi che prepariamo insieme le Tagliatelle al ragù bianco di carne di vitello.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Tagliatelle all'uovo
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400 g carne trita di vitello
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2 Carote
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2 coste di sedano
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1 cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate finemente la cipolla, le carote, il sedano e fateli andare in padella con abbondante olio extravergine di oliva.
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Aggiungete la carne macinata e fate rosolare, quindi sfumate con il vino bianco, regolate di sale e terminate la cottura facendo in modo che il ragù che non rimanga asciutto. Nel caso, aggiungete altro olio e un po’ di acqua.
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Cuocete le tagliatelle al dente (se volte preparale da soli QUI trovate come fare), quindi scolate e condite con il ragù bianco e una spolverizzata di prezzemolo fresco.
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Potete condire con formaggio grattugiato a piacere.