Torta soffice alle pesche morbida e profumata, facile e buonissima. Cosa vi devo dire di più? Adoro tutti i dolci con la frutta che sia frullata o a pezzi, che sia fresca, candita, o secca. Questa torta alle pesche senza burro è perfetta in ogni momento della giornata, non troppo dolce e con pochissimi grassi. Sono sicura che vi piacerà moltissimo e se non amate le pesche, potete sostituirle con la frutta che preferite. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta soffice alle pesche.
Monica
Non perdete anche la Torta soffice alle albicocche e la Torta NUA crema e pesche!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina
- 130 gZucchero
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 3 cucchiaiLatte
- 4Pesche noci
- 1stampo da 18 cm
- 8 gLievito chimico in polvere
Preparazione
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e mescolate velocemente, aggiungete l’olio e i latte e amalgamate bene.
Aggiungete la farina e il lievito e lavorate il composto fino a quando sarà uniforme.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele circa 1 e mezza a dadini, tenete da parte le altre per la decorazione finale. Mescolate le pesche nell’impasto e versate tutto nello stampo precedentemente oleato e infarinato.
Livellate e decorate la superficie con delle fettine di pesca. Io le ho disposte a raggiera ma potete scegliere il motivo che più vi piace.
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti e se esce asciutto la Torta soffice alle pesche è pronta, altrimenti coprite la superficie con un foglio di alluminio e tenete in forno qualche altro minuto.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.