Crema all’acqua gusto limone

Crema all'acqua gusto limone

Crema all’acqua gusto limone, fresca e leggera come piace a me. Era tanto che volevo provarla, l’ho vista sul blog di Chiarapassion  qualche tempo fa e mi ero annotata di provarla. Rispetto alla ricetta originale, ho solo apportato qualche modifica, in base ai miei gusti. Quale periodo migliore di questo, dopo i panettoni e i pandori? Questa crema è adatta a creare fantasiosi dessert al cucchiaio o per farcire un dolce semplice come il Pan di Spagna e dar vita ad una deliziosa merendina. Bastano una manciata di minuti per realizzarla, non mi credete? Seguitemi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto da 350 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la crema

  • 250 ml Acqua
  • 60 ml Succo di limone
  • 200 g Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (circa 40 grammi)
  • 20 g Burro

Pr decorare

  • q.b. scorzette di limone

Preparazione

  1. Per realizzare la Crema all’acqua gusto limone, per prima cosa, mettete lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino.

    Aggiungete l’acqua e mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Portate sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema inizia ad addensarsi.

    Togliete dal fuoco, quindi  unite il succo del limone ed il burro, mescolate velocemente fino a quando il composto sarà liscio ed omogeo. Lasciate raffreddare completamente prima di utlizzare la Crema all’acqua gusto limone.

Note

Consigli:

Potete anche evitare di mettere il burro, in questo caso otterrete una crema adatta anche agli intolleranti al lattosio , ma tenderà ad essere gelatinosa e meno fondente.

Potete sostituire il succo del limone con la stessa quantità di qualsiasi altro succo di frutta ottenendo tantissime varianti di questa crema.

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