Bounet

Il bounet (scritto bonèt) è un budino all’amaretto dall’antichissima storia, una vera e propria specialità della cucina piemontese tradizionale. Può essere preparato anche con il cacao, ma noi vi proponiamo una versione più sobria del composto, rispondente all’antica ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 150 g Amaretti
  • 1 l Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete aprire le uova e sbatterle con vigore, aggiungendo lo zucchero. Intanto fate bollire del latte.

  2. Completata la cottura del latte, aggiungetelo al composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto nel recipiente.

  3. Disponete gli amaretti su uno strofinaccio e copriteli. Ora schiacciateli così da ridurli a una poltiglia, che unirete al composto preparato precedentemente,

  4. Foderate uno stampo di zucchero caramellato e versate dentro il composto, che andrà cotto a bagnomaria in forno per circa 4 ore.

  5. Completata la sua cottura, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, poi tagliate a fette e guarnite con dell’altra polvere di amaretto prima di servire.

Note

3,4 / 5
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