Il bounet (scritto bonèt) è un budino all’amaretto dall’antichissima storia, una vera e propria specialità della cucina piemontese tradizionale. Può essere preparato anche con il cacao, ma noi vi proponiamo una versione più sobria del composto, rispondente all’antica ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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8 cucchiai Zucchero
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150 g Amaretti
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1 l Latte
Preparazione
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Per prima cosa dovrete aprire le uova e sbatterle con vigore, aggiungendo lo zucchero. Intanto fate bollire del latte.
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Completata la cottura del latte, aggiungetelo al composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto nel recipiente.
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Disponete gli amaretti su uno strofinaccio e copriteli. Ora schiacciateli così da ridurli a una poltiglia, che unirete al composto preparato precedentemente,
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Foderate uno stampo di zucchero caramellato e versate dentro il composto, che andrà cotto a bagnomaria in forno per circa 4 ore.
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Completata la sua cottura, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, poi tagliate a fette e guarnite con dell’altra polvere di amaretto prima di servire.