Pasta con crema di carciofi
Gustosa ma non troppo calorica! questa pasta vi conquisterà al primo assaggio! Solo per amanti dei carciofi!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200g di pasta (io penne)
1 carciofo
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
1 Philadelphia (o due cucchiai di panna o di mascarpone) FACOLTATIVO
PREPARAZIONE:
Pulite il carciofo togliendo le foglie più esterne che sono troppo dure, pulite anche il gambo dalla parte più esterna e tagliatelo a pezzi. Lasciateli a bagno in una ciotola con acqua sale e limone per un’oretta in modo che perdano il sapore amaro.
Metteteli a bollire in acqua per almeno un quarto d’ora. Per capire se è cotto infilzatelo con una forchetta, se entra facilmente vuol dire che è cotto.
Toglietelo dall’acqua, ma non buttatela via!
Tagliate i carciofi e i loro gambi sottilmente. In un tegame largo e capiente soffriggete l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete i carciofi, salate e aggiungete dell’ acqua di cottura dei carciofi. Lasciate che si cuociano ancora e che si insaporiscano bene. Togliete lo spicchio d’aglio e frullate con un frullatore ad immersione o nel mixer
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (magari usate anche l’acqua di cottura dei carciofi che vi è avanzata). Scolate e mescolate alla crema di carciofi, se volete aggiungete anche del Philadelphia o della panna o del mascarpone, ma è facoltativo! Già così è gustosissima! Spolverizzate con parmigiano grattugiato.
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