Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece, o “a scapece” sono un tipico contorno campano. Saporitissimo e adatto ad ogni occasione. Non potrete resistere a queste zucchine prima fritte e poi insaporite in aceto, aglio e menta! Procuratevi del pane…. sono perfetti insieme!
INGREDIENTI:
Zucchine
olio d’oliva
aceto di vino
1 spicchio d’aglio
menta
peperoncino
sale
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntantele e tagliatele a rondelle sottili. Disponetele su un canovaccio e mettetele al sole per farle asciugare.
Scaldate abbondante olio in una padella, fate friggere le zucchine finche’ non saranno dorate. A mano a mano che le cuocete, mettetele in un contenitore.
Conditele con aceto, l’aglio tagliato a pezzetti, il peperoncino (facoltativo), la menta e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche ora!
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la scelta delle zucchine