Involtini di pesce spada affumicato

Involtini di pesce spada affumicato

Involtini di pesce spada affumicato - ricette a prova di Bina
Involtini di pesce spada affumicato – ricette a prova di Bina

Un’altra idea simpatica per un antipasto gustoso all’orientale.. ma senza pesce crudo!

Con il riso preparato per il sushi ho pensato di creare questi involtini di pesce spada affumicato aggiungendo qualche nuovo ingrediente…

Se non avete voglia di preparare il riso, perché non sostituirlo con un formaggio spalmabile alle erbe?

INGREDIENTI

250g di riso vialone nano

50g di aceto di riso

30g di zucchero semolato

5g di sale fino

300ml di acqua

100g di pesce spada affumicato Fjord

olio d’oliva e succo di un’arancia

buccia grattugiata di un’arancia

per servire:

salsa di soia

wasabi e salse miste

PREPARAZIONE:

Mettete il riso in una pentola e continuate a cambiare l’acqua fredda fino a quando non risulti limpida. Aiutateti con un colino in per fare più in fretta e lasciatelo risposare nel colino per 15 minuti.

Versate il riso in una pentola con i 300ml di acqua fredda e portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo senza togliere il coperchio e cuocete fino a che tutto il liquido si sarà asciugato.

Trasferite il riso cotto su una teglia, spargendolo bene.

Mettete in un pentolino, l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate cuocere fino a che zucchero e sale si siano sciolti.

Versate la riduzione di aceto su tutta la superfice del riso e mescolatelo bene, spargetelo bene in modo che prenda più aria possibile e copritelo con un telo che renderà la consistenza del riso molto collosa.

Aprite la confezione di pesce spada affumicato e disponete le fettine su un tagliere.

Pesce spada affumicato Fjord
Pesce spada affumicato Fjord

Con le mani umide formate dei bastoncini compatti di riso e mettetene uno su ogni fetta.

Arrotolate ogni fettina creando degli involtini che disporrete su un piatto da portata.

Create un emulsione con il succo di un’arancia, olio d’oliva e la buccia grattugiata di un’arancia e condite gli involtini

Accompagnate con salsa di soia, salsa wasabi, o osate con salse un po’ diverse dalle solite utilizzate nei ristoranti giapponesi: salsa di carciofi, salsa di cipolle e arance, salsa al curry…. sbizzarritevi!

Involtini di pesce spada affumicato - ricette a prova di Bina
Involtini di pesce spada affumicato – ricette a prova di Bina

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