Panna cotta all’ arancia – ricetta fresca e veloce

Panna cotta all’ arancia – ricetta fresca e veloce

PANNACOTTA ALL'ARANCIA -  Ricette a prova di Bina
PANNACOTTA ALL’ARANCIA – Ricette a prova di Bina

Alla fine di un pasto ricco, adoro mangiare una bella fettina di questo dolce fresco e profumato che non appesantisce ma soddisfa il palato!

Ingredienti per uno stampo da un litro o per circa 15 coppette:

12g di colla di pesce

1 litro di panna fresca liquida

250g di zucchero a velo

qualche goccia di colorante alimentare

la buccia grattuggiata di un’arancia

qualche goccia di essenza d’arancia

per la decorazione:

1 arancia

PANNACOTTA ALL'ARANCIA -  Ricette a prova di Bina
PANNACOTTA ALL’ARANCIA – Ricette a prova di Bina

Preparazione:

Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Mettete in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e scaldate a fuoco basso il tutto senza far bollire. Aggiungete il colorante, la buccia grattuggiata d’arancia e l’essenza d’arancia.

Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna. Mescolate fino a quando non si sara’ sciolta completamente.

Prendete uno stampo da un litro, o degli stampini monodose. Versate la panna cotta.Tenete la panna cotta in frigorifero per almeno 4-5 ore al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata e decoratela con delle fettine d’arancia.

Panna cotta all' arancia - ricetta fresca e veloce
Panna cotta all’ arancia – ricetta fresca e veloce

 SPECIALE DOLCI AL CUCCHIAIO

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