Panna cotta all’ arancia – ricetta fresca e veloce
Alla fine di un pasto ricco, adoro mangiare una bella fettina di questo dolce fresco e profumato che non appesantisce ma soddisfa il palato!
Ingredienti per uno stampo da un litro o per circa 15 coppette:
12g di colla di pesce
1 litro di panna fresca liquida
250g di zucchero a velo
qualche goccia di colorante alimentare
la buccia grattuggiata di un’arancia
qualche goccia di essenza d’arancia
per la decorazione:
1 arancia
Preparazione:
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e scaldate a fuoco basso il tutto senza far bollire. Aggiungete il colorante, la buccia grattuggiata d’arancia e l’essenza d’arancia.
Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna. Mescolate fino a quando non si sara’ sciolta completamente.
Prendete uno stampo da un litro, o degli stampini monodose. Versate la panna cotta.Tenete la panna cotta in frigorifero per almeno 4-5 ore al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata e decoratela con delle fettine d’arancia.
buona!!! complimenti ed auguri!!