Pasta e patate al pesto

Pasta e patate al pesto

Pasta e patate al pesto - ricette a prova di Bina
Pasta e patate al pesto – ricette a prova di Bina

Vi avevo già proposto la pasta e patate, un piatto ricco e saporito della cucina napoletana! ma l’avete mai provata con il pesto! potremmo definirlo un piatto “fusion” campano-ligure?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200g di pasta (tubettini, pasta mischiata, pasta di formato medio-piccolo)

1 vasetto di pesto

500g di patate

1 carota

1/2 cipolla

2 pomodori

1 fetta spessa di pancetta o lardo (facoltativo)

1 crosta di parmigiano

brodo vegetale o di dado

olio d’oliva

sale – pepe

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini insieme alla cipolla e la carota.

In un tegame soffriggete in un po’ d’olio la cipolla, la pancetta, le patate e le carote, dopo qualche minuto aggiungete i pomodori a pezzetti e la crosta di formaggio. Aggiungete un mestolo alla volta del brodo vegetale (o brodo di dado), fino a quando le patate non saranno cotte.

A questo punto aggiungete il pesto o il basilico tritato e la pasta. Versate nel tegame l’acqua sufficiente per cuocere la pasta (ricordatevi il sale! ma assaggiate prima!)

Lasciate cuocere fino a cottura ultimata della pasta e fino a raggiungere la densità che preferite! Stavolta ve la propongo asciutta asciutta come piace a me!

Impiattate e guarnite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e del pepe se vi piace!

Pasta e patate al pesto - ricette a prova di Bina
Pasta e patate al pesto – ricette a prova di Bina

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 1.054 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.