Torta mascarpone e cioccolato
Una torta morbida e umida che si scioglie in bocca, di una bontà unica! La prima torta preparata nel 2015… speriamo che porti bene!
INGREDIENTI per uno stampo da 26-28cm:
per la torta al cioccolato:
200g di cioccolato fondente
200g di burro
200g di zucchero semolato
3 uova
130g di farina
per la torta al mascarpone:
400g di mascarpone
2 cucchiai di rhum
buccia grattugiata di 1/2 arancia
125g di zucchero a velo
2 uova
PREPARAZIONE:
Foderate lo stampo con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Iniziate sciogliendo in un pentolino il burro con il cioccolato spezzettato e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le 3 uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, versate il cioccolato fuso raffreddato e incorporate la farina setacciata.
Preparate ora la parte di torta al formaggio: In una ciotola sbattete il mascarpone, il liquore, lo zucchero, la buccia grattugiata d’arancia e le due uova con l’aiuto delle fruste elettriche.
Versate il composto al cioccolato nello stampo e aggiungete a cucchiaiate quello al formaggio. Mescolate un po’ con il cucchiaio per creare l’effetto marmorizzato e infornate per circa 50 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi della cottura. Tenete conto che è una torta un po’ umida quindi non cuocetela troppo!
Lasciate che si raffreddi qualche ora prima di gustarla! Il giorno dopo è ancora meglio!
Se avete anche voi del mascarpone da utilizzare, potete preparare anche:
- Ciambellone al mascarpone e cioccolato bianco
- Crema al mascarpone
- Torta al mascarpone
- Tiramisù casalingo
- Cheesecakes raccolta di ricette
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E’ buonissima e in bocca si scioglie veramente.è una torta per i miei gusti molto delicata. Io però al posto della buccia d’arancia ho messo il limone……….. divinaaaaaaaa . Complimenti ancora per la ricetta
sono contenta che ti sia piaciuta! l’ho trovata su una rivista e ho dovuto provarla anch’io!! davvero buona e secondo me anche semplice da preparare! grazie ancora!!
Veramente ottima da pasticceria !!!
troppo carina lorella!! grazie! ma è semplicissima da preparare come puoi leggere! niente di complicato!
Ah ok….mi sembrava strano….grazie mille
Ma non c’è la bustina lievitante?
no katia è senza lievito!
davvero un ottima ricetta grazie
grazie mille! provala! sentirai che buona!