Tiramisù casalingo

Tiramisù casalingo

Tiramisù casalingo - ricetta semplice
Tiramisù casalingo – ricetta semplice

Il dolce preferito di mio marito! Come si fa a resistere ad una tentazione del genere!

Per il mio tiramisù utilizzo il caffè decaffeinato, in modo che anche le mie nipotine lo possano mangiare! Giulia si è divertita ad aiutarmi nella preparazione!

MI raccomando, utilizzate le uova fresche, conservate in frigorifero e consumatelo al massimo in due giorni! Con le uova crude non si scherza!

INGREDIENTI per una teglietta da  porzioni:

circa 24 savoiardi

500g di mascarpone

4 uova fresche

8 cucchiai di zucchero

un cucchiaio di rhum

6 tazzine di caffè decaffeinato e zuccherato

cacao in polvere per guarnirlo

PREPARAZIONE:

Preparate i caffè, zuccherate a vostro piacere e versateli in un piatto fondo per farli raffreddare. Se necessario riponete in frigorifero.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.

In una ciotola con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi.

Aggiungete il mascarpone con il rhum (potete non usarlo se preferite) e mescolate con un cucchiaio.

Quando il mascarpone è ben amalgamato e morbido, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Stendete il primo strato di crema nella pirofila.

Bagnate uno ad uno i savoiardi  lasciando che assorbano bene il caffè e disponeteli uno attaccato all’altro per comporre il primo strato.

Stendete uno strato generoso di crema di mascarpone e componete un altro strato di savoiardi intinti nel caffè.. continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un abbondante strato di crema di mascarpone e spolverizzate con abbondante cacao amaro!

Conservate in frigorifero il vostro tiramisù!

Tiramisù casalingo - ricetta semplice
Tiramisù casalingo – ricetta semplice

 

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