Gamberoni al sale ricetta leggera
Solo due ingredienti per questa ricetta al forno! semplice e leggera ma piena del gusto del mare! Sta a voi scegliere i gamberoni che preferite! noi preferiamo quelli rossi di mare belli grandi e pieni di sostanza!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
12 gamberoni
sale grosso
PREPARAZIONE:
Se non li avete freschi, lasciate scongelare i gamberoni in uno scolapasta.
L’unica cosa che dovete togliere se volete sono le antenne, per il resto potete cucinarli già così.
Portate il forno alla temperatura di 180°.
Rivestita una teglia con la carta forno, spolverizzate con abbondante sale grosso.
Disponete i gamberoni in modo da non sovrapporli.
Spolverizzate i gamberoni con altro sale grosso.
Fate cuocere per almeno 15 minuti. Sentirete dal profumo che i vostri gamberoni sono cotti!
Trasferiteli su un bel piatto di portata, guarnite con limone e prezzemolo se vi piace, ma vanno mangiati così, al naturale, senza nemmeno aggiungere olio!
Sentirete tutto il loro sapore di mare senza troppi sensi di colpa!
Potrebbero interessarvi anche:
- Linguine ai gamberoni e pomodorini
- Pasta con mazzancolle e asparagi
- Pasta con cicale gamberi e frutti di mare
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!