Cookies con ovetti di Pasqua

I cookies con ovetti di Pasqua sono dei biscotti in stile americano impastati con burro e pezzetti di cioccolato.

In più, per farli diventare a tema pasquale, bisogna aggiungere degli ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero sia nell’impasto che in superficie.

Il risultato è davvero d’effetto.

I biscotti diventano golosi e colorati, perfetti per questa festa primaverile.

L’impasto di questi biscotti è quello classico dei cookies americani.

Gli ingredienti infatti sono: burro, zucchero, farina, aroma di vaniglia e uova.

In più, oltre alle gocce di cioccolato, dobbiamo mettere gli ovetti di cioccolato confettati nell’impasto dopo averli tritati.

Altri ovetti andranno messi in superficie per creare un pattern allegro e divertente.

Possiamo divertirci a preparare i cookies con ovetti di Pasqua per gustarli in famiglia oppure li possiamo sfornare in quantità per poi regalarli a parenti e amici.

ALTRE RICETTE DI PASQUA

cookies con ovetti di Pasqua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 cookies
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per i cookies con ovetti di Pasqua

110 g burro
80 g zucchero di canna (chiaro)
50 g zucchero (bianco)
1 uovo (grande)
200 g farina tipo 1
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato fondente
200 g ovetti di cioccolato fondente (ricoperti di zucchero)
168,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 168,14 (Kcal)
  • Carboidrati 22,86 (g) di cui Zuccheri 14,15 (g)
  • Proteine 2,03 (g)
  • Grassi 7,75 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 77,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i cookies con ovetti di Pasqua

Mettere il burro morbido tagliato a pezzetti nella ciotola della planetaria.

Aggiungere lo zucchero bianco e lo zucchero di canna chiaro.

Lavorare il composto con il gancio a foglia fino a creare una crema omogenea e soffice.

Volendo possiamo anche lavorare il composto senza impastatrice mettendo gli ingredienti in una normale ciotola e mescolandoli con un cucchiaio di legno.

Aggiungere l’uovo incorporandolo alla perfezione.

cookies con ovetti di Pasqua

Unire quindi la farina, le gocce di cioccolato, il pizzico di sale e la vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Tritare circa metà degli ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero e aggiungerli agli altri ingredienti.

Impastare per qualche decina di secondi fino a formare un composto uniforme.

Prelevare una porzione di impasto e farlo rotolare tra le mani per formare una pallina di circa 2 centimetri di diametro.

Posizionarla su di una teglia ricoperta di carta forno.

Continuare così con il rimanente impasto ottenendo alla fine circa 20 palline da posizionare ben distanziate tra loro.

Riporre la teglia in frigorifero per 1 ora in modo da far rassodare l’impasto.

Nel frattempo spezzettare i rimanenti ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero.

Cuocere i cookies con ovetti di Pasqua in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Estrarli dal forno e decorarli con i pezzetti di ovetti rimasti premendoli leggermente per farli aderire.

Rimettere i biscotti in forno per altri 5 minuti poi farli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

cookies con ovetti di Pasqua

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

I cookies con ovetti di Pasqua si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio.

VARIANTI

Facendo le palline grosse come noci otterremo dei cookies piuttosto piccoli.

Se li vogliamo più grossi possiamo creare delle palline più grandi.

Otterremo naturalmente meno cookies.

Il riposo in frigorifero è fondamentale per ottenere dei cookies più spessi.

In caso contrario durante la cottura si espanderebbero troppo diventando eccessivamente sottili.

NOTE

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