Biscotti gelato allo yogurt e lamponi

I biscotti gelato allo yogurt e lamponi sono dei bocconcini freschi e deliziosi da gustare come fine pasto, come merenda o come spuntino di metà mattina.

Sono dei dolcetti light perché preparati senza panna e in più sono anche senza latte condensato.

In pratica il ripieno è costituito da yogurt greco dolcificato con zucchero (poco) e marmellata di lamponi.

L’aggiunta di lamponi freschi regala ancora più gusto e un tocco di colore davvero delizioso.

Come biscotti ho scelto dei biscotti secchi con gocce di cioccolato perché sono una inguaribile golosa anche quando creo ricette leggere.

Se state cercando un dessert light da gustare senza rimorsi (date anche le piccole dimensioni) siete capitati sul blog giusto.

Vi dico solo che in queste calde mattine estive sto mangiando i biscotti gelato allo yogurt e lamponi anche per colazione!

Prima di vedere insieme come preparare questi sani e freschi dolcetti vi lascio qualche altra ricetta per preparare in casa il gelato.

biscotti gelato allo yogurt e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni16 biscotti gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i biscotti gelato allo yogurt e lamponi

400 g yogurt greco (al naturale)
100 g confettura di lamponi
40 g zucchero
1 cucchiaio miele
100 g lamponi (freschi)
32 biscotti secchi al cioccolato
135,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,99 (Kcal)
  • Carboidrati 21,44 (g) di cui Zuccheri 14,15 (g)
  • Proteine 2,63 (g)
  • Grassi 4,60 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 62,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i biscotti gelato allo yogurt e lamponi

Mettere lo yogurt greco in una ciotola.

Possiamo usare dello yogurt totalmente privo di grassi oppure quello al 2%.

Aggiungere la confettura di lamponi, lo zucchero e mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti.

Lavare delicatamente i lamponi freschi quindi asciugarli con della carta da cucina.

Unirli alla crema di yogurt mescolando con una spatola effettuando movimenti leggeri.

Foderare di carta forno uno stampo quadrato della dimensione di 20 cm x 20 (circa).

L’importante è che contenga agevolmente i biscotti previsti.

Mettere 16 biscotti con il disegno rivolto verso il basso uno accanto all’altro disposti su quattro file di quattro biscotti.

Versare il composto di yogurt e livellarlo uniformemente con una spatola.

Coprire con altri 16 biscotti adagiandoli stavolta con il disegno rivolto verso l’alto.

Cercare di posizionarli il più possibile in corrispondenza di quelli sottostanti.

Coprire con della pellicola per alimenti e riporre nel congelatore per almeno quattro ore a rassodare.

Trascorso il tempo necessario si sarà formata una mattonella unica.

Estrarla dallo stampo e posizionarla su di un tagliere eliminando la carta forno.

Con un coltello affilato e dalla lama lunga tagliare la prima fila di biscotti, poi la seconda e così via.

Dividere ciascuna fila ottenuta in quattro parti mettendo la lama del coltello esattamente tra un biscotto e l’altro.

Riporre i dolcetti in un sacchetto di plastica per alimenti e conservarli in freezer fino al momento di consumarli.

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

I biscotti gelato allo yogurt e lamponi si conservano nel congelatore per un paio di settimane circa.

Per gustarli al meglio consiglio di estrarli dal freezer alcuni minuti prima di mangiarli.

VARIANTI

Al posto dei lamponi freschi possiamo usare ad esempio fragole, mirtilli o altri frutti di bosco.

Stessa cosa per la confettura.

Anche i biscotti possono essere sostituiti dai vostri preferiti.

NOTE

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