Patate novelle alle erbe aromatiche

Primavera vuol dire anche patate novelle che sono buonissime, però non sono adatte a tutte le preparazioni. Quindi per un po’ niente gnocchi e niente crocchette. Non ci resta che preparare le patate novelle in padella rosolate bene bene con aglio e tante erbe aromatiche. Buonissime.

Per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta delle patate novelle in padella del blog Dolce e salato di Miky. Ringrazio molto Michela per avermi suggerito quest’idea.

Le patate novelle sono deliziose soprattutto se le lasciamo con la buccia. In questo modo saranno più saporite e acquisteranno quel non so che di rustico che a me piace molto.

Basterà pulirle accuratamente per eliminare ogni residuo di terra,  tagliarle a pezzi e via in pentola.

A proposito di questo, prima di farle dorare in padella le ho cotte a vapore in pentola a pressione. In questo modo cuoceranno più velocemente in padella e senza necessità di usare troppo olio.

Ti suggerisco anche un altro contorno primaverile: asparagi e scalogni in padella. Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate novelle
  • 4 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 rametti Salvia
  • 2 rametti Origano fresco
  • 2 rametti Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare bene le patate strofinandole con una spugnetta sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.

    Tagliarle in più pezzi se molto grosse, in due o quattro pezzi se più piccole ottenendo dei tocchetti abbastanza uniformi.

    Mettere le patate così tagliate nel cestello per la cottura a vapore e inserire quest’ultimo nella pentola a pressione nella quale avrete messo due dita di acqua.

    Chiudere il coperchio e cuocere circa 5 minuti a partire dal fischio.

    Spegnere il fornello, fare sfiatare il vapore e aprire la pentola a pressione.

    Trasferire le patate in un’ampia padella assieme agli spicchi d’aglio sbucciati e ai rametti di erbe aromatiche ben lavati e asciugati.

    Condire con un bel giro di olio extravergine di oliva, del sale e del pepe.

    Fare rosolare le patate a fiamma moderata per una ventina di minuti girandole ogni tanto per farle dorare in tutte le loro parti.

    Servire le patate novelle alle erbe aromatiche ancora calde senza eliminare le erbe aromatiche e l’aglio. Infatti sia le foglie di salvia, di rosmarino e le altre erbe saranno diventate croccanti e buonissime da mangiare. Anche l’aglio sarà cotto alla perfezione e molto gustoso.

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