Panini a spirale bicolori

Questi panini a spirale bicolori sono dei simpatici panini adatti alla tavola delle occasioni speciali o anche semplicemente alla tavola di tutti i giorni se vogliamo concederci qualcosa di diverso.

Farli è semplicissimo. Basta stendere due impasti, uno di farina integrale e uno di farina semi integrale, sovrapporli e arrotolarli per ottenere un cilindro che andrà tagliato a fette.

Queste girelle di pane vanno fatte nuovamente lievitare e dopo averle infornate ecco che si ottengono questi scenografici panini.

Potete mangiarli così al naturale oppure farcirli con burro e marmellata a colazione, con formaggio o salumi a merenda: il loro sapore e croccantezza vi conquisterà. E poi sono così carini!

Per avere qualche altra idea per preparare il pane in casa potete dare un’occhiata a queste ricette: pane tipo ciabatta semi integrale oppure a questa focaccia con farina integrale.

Vediamo adesso come preparare questi panini a spirale bicolori.

Panini a spirale bicolori con farina integrale
  • Preparazione: Tempo di lievitazione+ 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina semi integrale di tipo 2
  • 200 g Farina integrale
  • 200 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 4 g Sale

Preparazione

  1. Panini a spirale bicolori con farina integrale

    Sciogliere il lievito di birra nell’acqua intiepidita.

    Impastare la farina semi integrale con metà dell’acqua, metà dell’olio e metà del sale. Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed elastico porlo in un luogo tiepido a lievitare coperto con un panno.

    Fare la stessa operazione con la farina integrale.

    Quando i due impasti saranno lievitati stenderli con il mattarello dandogli una forma rettangolare.

    Sovrapporre i due rettangoli e arrotolarli ottenendo un cilindro.

    Tagliare delle fette larghe circa un dito ricavando delle spirali bicolori e metterle a lievitare su di una teglia, coperte con un panno, in un luogo tiepido.

    Trascorsa circa mezz’ora infornare i panini a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Fare raffreddare su di una griglia.

Qualche consiglio

Sostituendo l’acqua con del latte si otterranno dei panini più morbidi adatti per essere farciti anche per una festa.

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