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Moscardini in umido con aglio e prezzemolo

I moscardini in umido con aglio e prezzemolo sono un secondo saporito e salutare. Sono facili da preparare e il loro sughetto un invito a fare la scarpetta.

L’altro giorno al mercato ho visto dei moscardini e non ho potuto fare a meno di acquistarli per quanto erano belli.

In realtà più che moscardini sembravano piccoli polpi, ma erano così invitanti che li ho presi subito.

Ho cominciato subito a pensare a una ricetta per prepararli, ma dopo poco mi sono detta: perché lambiccarsi il cervello? Spesso le cose semplici sono le più buone.

Ecco che ho preparato questi moscardini in umido con aglio e prezzemolo resi ancora più saporiti da un tocco di peperoncino.

Per un’altra ricetta a base di pesce semplice e leggera potete dare un’occhiata  questo merluzzo con pomodoro e olive.

Procediamo ora con la ricetta.

Moscardini in umido con aglio e prezzemolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Moscardini 1 kg
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino secco 1
  • prezzemolo 1 rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Moscardini in umido con aglio e prezzemolo

    Lavare e tagliare a pezzi i moscardini dopo averli puliti e spellati se non lo ha fatto già il pescivendolo.

    In una padella far soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio col peperoncino e i gambi del prezzemolo.

    Quando l’aglio sarà imbiondito togliere il prezzemolo e aggiungere i moscardini facendoli soffriggere alcuni istanti.

    Aggiungere il bicchiere di vino e dopo averlo fatto sfumare aggiungere delle foglie di prezzemolo lavate e tritate.

    Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti finchè i moscardini risulteranno morbidi.

    Far evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Salare solo se necessario.

    Servire i moscardini con altro prezzemolo tritato aggiunto al momento e con una fetta di pane.

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