I moscardini in umido con aglio e prezzemolo sono un secondo saporito e salutare. Sono facili da preparare e il loro sughetto un invito a fare la scarpetta.
L’altro giorno al mercato ho visto dei moscardini e non ho potuto fare a meno di acquistarli per quanto erano belli.
In realtà più che moscardini sembravano piccoli polpi, ma erano così invitanti che li ho presi subito.
Ho cominciato subito a pensare a una ricetta per prepararli, ma dopo poco mi sono detta: perché lambiccarsi il cervello? Spesso le cose semplici sono le più buone.
Ecco che ho preparato questi moscardini in umido con aglio e prezzemolo resi ancora più saporiti da un tocco di peperoncino.
Per un’altra ricetta a base di pesce semplice e leggera potete dare un’occhiata questo merluzzo con pomodoro e olive.
Procediamo ora con la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Moscardini
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1 bicchiere Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino secco
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1 rametto prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e tagliare a pezzi i moscardini dopo averli puliti e spellati se non lo ha fatto già il pescivendolo.
In una padella far soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio col peperoncino e i gambi del prezzemolo.
Quando l’aglio sarà imbiondito togliere il prezzemolo e aggiungere i moscardini facendoli soffriggere alcuni istanti.
Aggiungere il bicchiere di vino e dopo averlo fatto sfumare aggiungere delle foglie di prezzemolo lavate e tritate.
Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti finchè i moscardini risulteranno morbidi.
Far evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Salare solo se necessario.
Servire i moscardini con altro prezzemolo tritato aggiunto al momento e con una fetta di pane.