Involtini di orata all’arancia

Gli involtini di orata all’arancia sono perfetti da servire per un pranzo importante o una cena speciale.
Il loro gusto agrumato e delicato conquisterà tutti i commensali.
Per preparare questi involtini bisogna procurarsi dei filetti di orata possibilmente già spellati.
Altrimenti dovrete comprare i pesci interi, pulirli e sfilettarli per poi procedere alla preparazione della ricetta.
Dato che non tutti sono capaci di fare questa operazione (me compresa) il mio consiglio è quello di farsi preparare il pesce dal proprio pescivendolo di fiducia.
L’ultimo suggerimento che vi do è quello di procurarvi delle arance non trattate o ancora meglio biologiche per poterne utilizzare la scorza, così come previsto dalla ricetta, in tutta sicurezza.

Involtini di orata all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFiletti di orata
  • 2Arance non trattate
  • 80 gMollica di pane
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente la mollica di pane e metterla in una ciotola.

    Aromatizzarla con la scorza grattugiata di una arancia e bagnarla con un poco di frutto spremuto.

    Condire con poco sale, un po’ di pepe, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e parte del prezzemolo tritato (tenetene da parte un po’ per il piatto finito).

    Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.

    Disporre i filetti di orata su di un tagliere ed eliminare l’eventuale pelle.

    Se dovessero essere molto grandi tagliarli in due metà.

    Condire con poco sale e pepe e poi distribuire la mollica di pane tra tutti i filetti.

    Arrotolare ciascun filetto di orata e fermare l’involtino con uno stecchino di legno.

    Trasferire gli involtini in una pirofila da forno.

    Condire con olio extravergine di oliva e con il succo di un’arancia spremuta.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Trasferire sul piatto da portata gli involtini di orata all’arancia e decorarli con del prezzemolo tritato fresco e della scorza grattugiata.

    Servire immediatamente.

Qualche consiglio

E’ preferibile gustare gli involtini di orata all’arancia appena fatti. E’ tuttavia possibile conservarli in frigorifero per un paio di giorni se dovessero avanzare.

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