Ecco come ho preparato questo Strudel salato vegetariano.
Ingredienti per lo Strudel salato vegetariano:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda o rettangolare non fa gran differenza),
- 1 zucchina piccola,
- ½ melanzana nera,
- ¼ di peperone rosso,
- ¼ di peperone giallo (diciamo che in tutto circa 300 g di verdure),
- 4 sottilette o altro formaggio filante,
- q.b. olio evo, sale,
- 1 goccio di latte (facoltativo).
Come si fa lo strudel salato vegetariano? Per prima cosa ho lavato e mondato gli ortaggi. Ho poi tagliato la zucchina a rondelle, la melanzana a fette abbastanza sottili, i peperoni a spicchi. A me piace molto fare strudel salati vegetariani: come lo strudel salato ortolano, o lo strudel salato con zucchine, oppure un altro coloratissimo strudel salato con verdure saltate!
Ho messo a scaldare la bistecchiera sul fornello l’holeggermente unta con un goccio di olio evo e ho grigliato tutte le verdure, regolandole di sale solo a fine cottura. Se avete una bella griglia sul barbecue, usate quella, gli ortaggi acquisiranno anche un buon profumo di abbrustolito!
Una volta pronte le verdurine grigliate, ho tagliato le melanzane e i peperoni a quadrati. Se preferite, eliminate a questo punto la pelle dei peperoni, che saranno più digeribili.
Quando melanzane, zucchine e peperoni si sono raffreddati, ho assemblato lo strudel salato vegetariano.
Ho steso la pasta sfoglia, che avevo tolto dal frigo qualche minuto prima, e ho disposto tre sottilette nella parte centrale (la mia sfoglia era rotonda). Sopra ho messo gli ortaggi, espandendomi anche ai lati, lasciando però due-tre dita di pasta sfoglia libera sulla circonferenza. Ho tagliato in quattro parti l’ultima sottiletta e le ho disposte sulle verdure che avevo disposto lateralmente rispetto alla parte centrale della pasta sfoglia.
Ho quindi proceduto alla chiusura dello strudel salato vegetariano: ho “rimboccato” la sfoglia nella parte centrale e poi ho arrotolato i lembi. Per sigillare ho usato un poco di latte, spennellandolo e premendo delicatamente con i polpastrelli per far aderire bene le due parti. Ho spennellato leggermente anche il resto dello strudel e ho infornato a 170° C ventilato per 15 minuti.
Una volta tolto dal forno, ho servito lo strudel salato vegetariano dopo averlo lasciato assestare e raffreddare per alcuni minuti.
Buon appetito!
Mamma mia che bella! Ti va di partecipare al contest mio e di Giovanni? Se ti va , ti lascio i l link :http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/
Saluti e complimenti
Rossana
Grazie mille Rossana! Ti assicuro che oltre ad essere bella, era anche buona 😉
Di solito non partecipo ai contest però mai dire mai, vado subito a sbirciare il link!
Saluti e grazie ancora per essere passata!
che spettacolo!!!!! A me una fetta!!!!
ciaoooo ^_^
Grazie Roberta! 🙂
Ciaoooo!!!