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Scialatielli ai funghi, Pasta ai cardoncelli per due persone:
- 250 g di funghi cardoncelli,
- 2 spicchi d’aglio,
- 1 dito di vino bianco,
- q.b. sale, olio, prezzemolo tritato,
- 250 g di scialatielli freschi.
La pasta ai cardoncelli è corposa, sembra quasi un primo di carne. I funghi cardoncelli infatti, sono carnosi e saporiti, perfetti per la pasta ma ottimi anche come contorno alla carne. Vista la loro peculiare consistenza, li ho preparati semplicemente trifolati. E ho scelto la pasta fresca per la sua corposità, perfetta per questi funghi.
Dopo aver lavato bene i cardoncelli, li ho tagliati a fette e li ho lasciati a pezzi abbastanza grandi, visto che erano davvero bellissimi era un peccato farli troppo piccoli.
Ho sbucciato e tritato due spicchi d’aglio, li ho fatti rosolare in padella con l’olio e poi ho aggiunto i cardoncelli che, scaldandosi, hanno cominciato a tirare fuori la loro acqua. Ho aspettato che evaporasse un po’, continuando a girare, e ho sfumato con il vino bianco.
Ho continuato a rosolare bene, ho aggiunto il sale, il prezzemolo tritato e ho finito di cuocere i cardoncelli con il coperchio. Dopo circa 10 minuti erano pronti e li ho usati per condire dell’ottima pasta fresca.
Se vi piacciono i sapori più decisi, nella pasta ai cardoncelli insieme a sale e prezzemolo potete aggiungere un poco di peperoncino, darà un tocco ancora più gustoso a questi funghi particolari.
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oggi ho scoperto due nuovi cibi! i funghicardoncelli, e scialatielli,che pensavo fossero linguine! oh mamma! cmq buonooo
Gli scialatielli li ho scoperti da poco anche io, sono più spessi delle linguine… meraviglie del supermercato!!! 😉
Ciaoooo
Domani provo questa ricetta…
🙂