Pastasciutta con peperoni: se siete alla ricerca di una ricetta di pasta con peperoni vi consiglio di provare la mia crema di peperoni. Leggera, vellutata, veloce da fare e dal gusto delicato, adatta anche a chi non ama il sapore deciso e a volte invadente dei peperoni!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Pasta corta
-
2 Peperoni rossi
-
200 g Ricotta vaccina
-
2 Pomodori ramati (o 3 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti in scatola)
-
q.b. Sale, Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
qualche foglie Basilico
Preparazione
-
La pastasciutta con peperoni si prepara abbastanza rapidamente, soprattutto se avete a disposizione un forno a microonde con la funzione crisp, che vi permetterà di cuocere i peperoni in brevissimo tempo. Altrimenti i peperoni vanno scottati sulla fiamma, pelati, mondati e affettati e passati in padella con olio e sale per 7-8 minuti. Anche i pomodori vanno scottati e spellati. Se preferite potete usare due-tre cucchiai colmi di pomodori pelati a cubetti in barattolo, che potranno sostituire felicemente i pomodori ramati quando non sono in stagione o semplicemente per accelerare i tempi di preparazione di questa ricetta.
Una volta messa sul fuoco l’acqua per la pasta possiamo preparare la crema di peperoni con la ricotta che condirà la nostra pastasciutta. Trovate questa ricetta vegetariana facile e veloce a questo link.
La pastasciutta con peperoni, preferibilmente in formato corto, va servita ben calda, immediatamente.
Buon appetito!
Note
Se vi piace la pastasciutta con peperoni, provate anche gli spaghetti con i peperoni, sono deliziosi: qui la ricetta.