Salsiccia vegetale di tofu

Ecco un piatto facile, interessante, in alternativa alla carne. Una maniera diferente di mangiare il tofu che di solito resulta un pó insípido al palato. Delle belle salsiccie vegetali al tofu. Ne sarete sorpresi!

IMG_20150401_210420485

Ingredienti

Tofu 400 grammi

1 o 2 carote

Pepe o peperoncino frantumato a gusto

Sale a gusto

Metá cipolla

Spezie a gusto( origano, basilico,curry)

80 grammi di fiocchi d’avena

Pellicola trasparente per fare le salciccia

Preparazione

Prima di tutto iniziate a tritare cipolla e carote,e passate in padella, fino a soffriggerli. Prendete una ciotola dove procederete a sminuzzare il tofu, e ammalgamare con quello che avrete soffritto, aggiungendo fiocchi d’avena idratati con acqua, il sale, il pepe, le spezie.Ammalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Tagliate dei rettangoli di pellicola (  per 4 salsiccie).

IMG_20150401_171734988 IMG_20150401_172717880 IMG_20150401_175231094 IMG_20150401_175859357          IMG_20150401_180529563          IMG_20150401_210420485

Se l’impasto risulta troppo mollo, aggiungete pan grattato.

Formate sulla pellicola la forma della salsiccia con il tofu impastato, arrotolate la pellicola, girando i due estremi contemporaneamente fino a ottenere le forme.

Date alle salciccie una scottata in acqua bollente, solo due minuti per ottenere la forma. Cuocete alla piastra o in padella.

Potete anche congelarle o metterle in frigo per rassodare l’impasto.