ZUPPA DI FAGIOLI E CEREALI

L’altro giorno ho cotto una quantità smisurata di fagioli al sugo… di conseguenza, non potendone più, ho deciso di cambiare un po’ le sembianze a questo piatto e farne una zuppa ai cereali!!

zuppa_fagioli_cereali (2)

INGREDIENTI

100 g di cereali misti

100 g fagioli

½ cipolla

1 carota

Conserva di pomodoro

Olio sale

 

PROCEDIMENTO

Come vi ho detto io avevo già i fagioli al sugo belli e pronti, ma volendo indicarvi tutti i passaggi, vi anticipo che il procedimento è un po’ lunghetto (a meno che non prendiate dei fagioli già cotti!!).

Lessate i fagioli in acqua e separatamente fate lo stesso anche con i cereali.

Nel frattempo preparate un soffritto con cipolla carota ed olio; unite mezzo barattolo di passata di pomodoro e salate.

Quando i cereali sono pronti scolateli e metteteli da parte. Scolate anche i fagioli e tuffateli nel sugo, facendoli insaporire per circa 2 minuti.

Ora togliete una metà circa dei fagioli al sugo e passate con il frullatore ad immersione: dopo di che, passate il tutto in un colino, in modo che rimanda una crema liquida.

Rimettete la crema così ottenuta nella pentola con i fagioli rimasti ancora interi, ed aggiungete anche i cereali.

Aggiustate di sale (e pepe se volete); se la zuppa vi sembra troppo densa potete aggiungere un po’ di acqua.

Impiattate e servite con dei crostini di pane croccanti ed un filo d’olio a crudo.

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.