L’altro giorno ho cotto una quantità smisurata di fagioli al sugo… di conseguenza, non potendone più, ho deciso di cambiare un po’ le sembianze a questo piatto e farne una zuppa ai cereali!!
INGREDIENTI
100 g di cereali misti
100 g fagioli
½ cipolla
1 carota
Conserva di pomodoro
Olio sale
PROCEDIMENTO
Come vi ho detto io avevo già i fagioli al sugo belli e pronti, ma volendo indicarvi tutti i passaggi, vi anticipo che il procedimento è un po’ lunghetto (a meno che non prendiate dei fagioli già cotti!!).
Lessate i fagioli in acqua e separatamente fate lo stesso anche con i cereali.
Nel frattempo preparate un soffritto con cipolla carota ed olio; unite mezzo barattolo di passata di pomodoro e salate.
Quando i cereali sono pronti scolateli e metteteli da parte. Scolate anche i fagioli e tuffateli nel sugo, facendoli insaporire per circa 2 minuti.
Ora togliete una metà circa dei fagioli al sugo e passate con il frullatore ad immersione: dopo di che, passate il tutto in un colino, in modo che rimanda una crema liquida.
Rimettete la crema così ottenuta nella pentola con i fagioli rimasti ancora interi, ed aggiungete anche i cereali.
Aggiustate di sale (e pepe se volete); se la zuppa vi sembra troppo densa potete aggiungere un po’ di acqua.
Impiattate e servite con dei crostini di pane croccanti ed un filo d’olio a crudo.