Zuppa di lenticchie rosse e cereali

Zuppa di lenticchie rosse e cereali

Buonissima questa zuppa di lenticchie rosse e cereali!! Un ottimo piatto da gustare nelle sere d’inverno – anche se quest’anno sembra primavera e siamo a fine gennaio 😐  –

Zuppa di lenticchie rosse e cereali

INGREDIENTI per 2 persone

100 g di lenticchie rosse decorticate
50 gr di mix cereali (bulgur, miglio e riso rosso)
1 patata grande
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
2 cucchiai di latte
sale
olio


PROCEDIMENTO

  • lessate separatamente le lenticchie rosse decorticate e i cereali, seguendo le istruzioni della confezione; impiegherete 10 minuti. Nei cereali io ho aggiunto una fogliolina di alloro per profumare, ma potete anche non metterla.
  • Nel frattempo tagliate le patate a cubetti molto piccoli e fatele andare in padella con olio e uno spicchio di aglio schiacciato (che poi toglierete). Cuocetele fino a farle diventare croccanti e saporite. Aggiustate di sale.
  • Ora unite il tutto, lasciando da parte un po’ di lenticchie rosse che andrete a frullare con un po’ di olio e  2 cucchiai di sale.
  • Aggiustate di sale. Finite con un filo di olio di oliva a crudo e volendo un po’ di parmigiano grattugiato.

Il tocco in più: io ho aggiunto anche un po’ di bieta che avevo avanzata dal giorno prima, ma volendo potete aggiungere qualche cubetto di zucchina!


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!:)

E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su

Facebook

 Google+ 

Twitter

Pinterest

Instagram

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.