Zuppa di lenticchie rosse e cereali
Buonissima questa zuppa di lenticchie rosse e cereali!! Un ottimo piatto da gustare nelle sere d’inverno – anche se quest’anno sembra primavera e siamo a fine gennaio 😐 –
INGREDIENTI per 2 persone
100 g di lenticchie rosse decorticate
50 gr di mix cereali (bulgur, miglio e riso rosso)
1 patata grande
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
2 cucchiai di latte
sale
olio
PROCEDIMENTO
- lessate separatamente le lenticchie rosse decorticate e i cereali, seguendo le istruzioni della confezione; impiegherete 10 minuti. Nei cereali io ho aggiunto una fogliolina di alloro per profumare, ma potete anche non metterla.
- Nel frattempo tagliate le patate a cubetti molto piccoli e fatele andare in padella con olio e uno spicchio di aglio schiacciato (che poi toglierete). Cuocetele fino a farle diventare croccanti e saporite. Aggiustate di sale.
- Ora unite il tutto, lasciando da parte un po’ di lenticchie rosse che andrete a frullare con un po’ di olio e 2 cucchiai di sale.
- Aggiustate di sale. Finite con un filo di olio di oliva a crudo e volendo un po’ di parmigiano grattugiato.
Il tocco in più: io ho aggiunto anche un po’ di bieta che avevo avanzata dal giorno prima, ma volendo potete aggiungere qualche cubetto di zucchina!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su