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Coppa al mascarpone e more

Coppa al mascarpone e more – Quest’anno, dicono sia una delle estati più calde degli ultimi tempi… (ma a me pare che lo dicano ogni anno!!!) …Allora non resta che dare spazio alla nostra fantasia, sperimentando dolci freddi e senza cottura, da conservare in frigorifero e mangiare quando più ci va!

coppa al mascarpone e more

La coppa al mascarpone e more è senza dubbio un dolce facile e veloce da realizzare, con una base di crema al mascarpone, come quella del tiramisù per intenderci, biscotti e more… semplice e deliziosa!

Ecco come l’ho preparata!

Coppa al mascarpone e more

INGREDIENTI per 4 coppe

250 g di mascarpone
1 uovo
80 g di zucchero semolato
25 ml di acqua per la pastorizzazione dell’uovo
biscotti secchi a vostro gusto o pan di spagna
100 g di more freschissime
qualche cucchiaio di confettura di frutti di bosco o more


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PROCEDIMENTO

Io ho pastorizzato l’uovo perché ho fatto assaggiare il dolce al nano e volevo andare sul sicuro, anche se le uova che uso sono di casa! ^_^

  • Mettete in un pentolino 50 g di zucchero e 25 ml di acqua: portate a ebollizione fino ad arrivare alla temperatura di 121°C (misurate con un termometro da cucina – io ho impiegato comunque una decina di minuti per far arrivare lo sciroppo alla temperatura necessaria). Dovrete ottenere uno sciroppo chiaro, trasparente e abbastanza denso.
  • Intanto che lo sciroppo raggiunge la temperatura giusta, montate l’uovo con lo zucchero restante (30 g).
  • versate a filo lo sciroppo di zucchero appena tolto dal fornello, mentre le fruste girano a media velocità (questo per evitare che con il calore l’uovo cuocia). Continuate a far girare fin quando la crema non si sarà raffreddata.
  • Ora potete unire il mascarpone all’uovo pastorizzato, mescolando delicatamente.
  • Prendette le coppe e fate una base di biscotti semplicemente sbriciolati, che daranno croccantezza e una base solida al dolce.
  • Aggiungete la crema al mascarpone, lasciandone da parte un po’.
  • Mescolate la restante crema al mascarpone con qualche cucchiaiata di confettura ai frutti di bosco o alle more e fate uno strato sulle coppe.
  • Finite con more fresche.

coppa con mascarpone e more

Ponete ora le Coppe al mascarpone e more in frigorifero fino al momento di servire!

NOTE E CONSIGLI

Se non volete pastorizzare le uova potete procedere direttamente a mescolare il mascarpone all’uovo montato con lo zucchero.
Per una dose in più di dolcezza potete spolverare la Coppa al mascarpone e more con zucchero a velo, poco prima di servire!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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