Il dolce simbolo del carnevale semplici e soffici
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 25 glievito di birra fresco
- 80 gzucchero
- 250 glatte (Si può modificare con acqua (125 latte e 125 acqua))
- 50 gburro (Morbido)
- 1 bustinavanillina
- 1arancia (Scorza grattugiata)
- 1limone (Scorza grattugiata )
- 1uovo
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Versare metà della farina miscelata in una terrina, versare il latte con il lievito, aggiungere l’uovo e il burro. Mescolare, aggiungere la vanillina la scorza dell’arancia e limone grattugiati ed impastare incorporando il resto della farina. Formare un panetto omogeneo e porre nella terrina infarinata coperta con pellicola e un pa no umido e lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 20 minuti. Riprendere l’impasto, stendere sul piano di lavoro infarinato, chiudere piegando in 3 parti dal lato lungo e lo stesso dal lato corto. Formare il panetto e lasciar lievitare per 1 ora. Stendere la pasta lievitata in un rettangolo e ricavare con un coppapasta o un bicchiere le ciambelline. Praticare un buco al centro (io ho utilizzato il tappo di una bottiglia). Lasciar lievitare ancora 45 minuti. Friggere in olio caldo dorando da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato. Buon carnevale!