ZEPPOLINE DI CARNEVALE 🎭

Il dolce simbolo del carnevale semplici e soffici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 25 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 250 glatte (Si può modificare con acqua (125 latte e 125 acqua))
  • 50 gburro (Morbido)
  • 1 bustinavanillina
  • 1arancia (Scorza grattugiata)
  • 1limone (Scorza grattugiata )
  • 1uovo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Versare metà della farina miscelata in una terrina, versare il latte con il lievito, aggiungere l’uovo e il burro. Mescolare, aggiungere la vanillina la scorza dell’arancia e limone grattugiati ed impastare incorporando il resto della farina. Formare un panetto omogeneo e porre nella terrina infarinata coperta con pellicola e un pa no umido e lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 20 minuti. Riprendere l’impasto, stendere sul piano di lavoro infarinato, chiudere piegando in 3 parti dal lato lungo e lo stesso dal lato corto. Formare il panetto e lasciar lievitare per 1 ora. Stendere la pasta lievitata in un rettangolo e ricavare con un coppapasta o un bicchiere le ciambelline. Praticare un buco al centro (io ho utilizzato il tappo di una bottiglia). Lasciar lievitare ancora 45 minuti. Friggere in olio caldo dorando da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato. Buon carnevale!

Per comodità si può utilizzare la farina Manitoba con il lievito incorporato. Le zeppoline si conservano un paio di giorni in contenitore ermetico.

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