LINGUINE CON GAMBERETTI

Un primo piatto delicato, profumato che piace a tutti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 persone:
  • 350 glinguine
  • 400 ggamberetti (Freschi o surgelati)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 150 gpomodorino ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta.In una padella versare olio extra vergine d’oliva, l’aglio, prezzemolo e i gamberetti a pezzetti. Lascia andare a fuoco vivace fin quando i gamberetti non diventano rosa, aggiungere una spruzzata di vino bianco e lascia sfumare. Aggiungere i pomodorini a pezzetti, un pizzico di sale, coprire con mezzo bicchiere d’acqua e cuocere qualche minuto. Nel frattempo salare l’acqua ,buttare la pasta e cuocere al dente. Scolare e versare nella padella, aggiungere un po’ d’acqua di cottura ed amalgamare il tutto. Impiattare e servire.

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