TORTA 3 S: semplice, soffice, sublime

Una torta davvero speciale che si prepara in un attimo …per ogni occasione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pochi ingredienti che abbiamo sempre in dispensa.
  • 4uova (Tuorlo diviso da albume)
  • 150 gzucchero
  • 4 cucchiaiolio di semi di mais
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate (O frumina o maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Far bollire poca acqua in un pentolino. Accendere il forno 180 gradi. Coprire una tortiera a cerchio apribile con carta da forno bagnata e strizzata. Battere le uova con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero e montare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’olio e continuare a montare qualche secondo. Montare le chiare a neve durissima, aggiungere il resto dello zucchero (50 gr). Incorporare al composto di tuorli le chiare montate, la farina, la fecola setacciate con il lievito. Con una spatola amalgamare tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare le chiare. Trasferire l’impasto nella tortiera e cuocere in forno caldo per 30 minuti. Prova stecchino. Spolverizzare la torta con zucchero al velo.

La torta 3 esse può essere arricchita con creme, cioccolata, marmellata, miele grazie al poco zucchero presente nell’impasto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.